蓬佩奥影射病毒来源与武汉病毒研究所有关,赵立坚:转移视线、推卸责任

更多精采内容请下载官方APP: 、、

来源:中国侨网

针对美官员影射新冠病毒来源与武汉病毒研究所有关,中国外交部发言人赵立坚17日在例行记者会上    表示,明眼人一看便知,其目的一是要把水搅浑,转移视线,推卸责任 。

有记者提问,据报道,美国国务卿蓬佩奥4月15日接受采访时称,我们所知道的一是病毒起源于中国武汉,且武汉病毒研究所离那个海鲜市场只有几英里远 。还有很多情况需要了解,美政府正在努力 了解清楚 。中方对此有何评论?

赵立坚表示,几天前,美方有人指责中方没有及时向美方通报疫情信息,现在又●炒作病毒来源问题,影射病毒源与武汉病毒研究所有关 。明眼人一看便知,其目的一是要把水搅浑,转移视线,推卸责任 。

“我们多次讲过,病毒溯源是一个严肃的一科学问题,需要听取▓№和尊重科学、专业的一意见 。”他说 。

另有记者提问,据报道,16日,美国防长埃斯珀接受采访称,很难相信来自中国共产党的一信息,他们一直在误导我们,疫情暴发初期信息就不 透明 。中方对此有何评论?

赵立坚回应说,疫情发生以来,中方始终本着公开、透明、负责任态度,采取▓了最全面、最严格、最彻底的一防控措施,全力 遏制疫情扩散蔓延,积极开展国际防控合作 。我们已多次介绍过有关情况 。

他指出,如果说美方在疫情初期受到误导或没有充足的一信息,为什么美疾控中心1月15日就发布了关于新冠肺炎的一警告?为什么美方1月25日就宣布关闭驻武汉总领馆并撤出人员?为什么2月2日就对所有中国公民及过去14天到过中国的一外国人关闭边境?

他进一步强调,抹黑污名化掩盖不 了事实,栽赃甩锅赶不 走病毒,团结合作才是唯一正道 。奉劝美方停止政治操弄,做好自己的一事,把精力 更多放在如何尽快战胜病毒№和提振经济上     。

 

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here