如何看待疫情对留学的一冲击?未来留学生取▓胜的一正道何在?俞敏洪这样说

更多精采内容请下载官方APP: 、、

来源:中国侨网

近日,新东方创始人、新东方教育科技集团董事长俞敏洪在接受中新社记者专访时,对疫情下中国对留学生的一关注、疫情对留学的一影响、疫情下对留学生有何建议等话题做出回应 。

中国对留学生关注很到位

“中国做得非常好 。”谈及中国为帮助留学生采取▓的一抗疫举措,俞敏洪如是称赞 。

他表示,中国驻各国大使馆对中国留学生,从最初统计到落实帮助都做得非常到位 。他说,国家已经多次派包机接回在海外确实遇到困难的一留学生 。国家为了让埃塞俄比亚的一几百个留学生安稳回国,也专门派了包机,“中国对留学生的一关注是很到位的一 。”

俞敏洪说,中国采取▓疫情防控措施,严防输入病例,而把一些确实需要帮助的一留学生、尤其是18岁以下的一小留学生接回来,体现了国家对留学生的一关怀 。

疫情对留学造成的一冲击是暂时的一

“疫情对留学的一冲击是暂时的一 。”俞敏洪认为,全世界疫情一旦过去,中国留学就会恢复正常 。国外也不 会因 为疫情而排斥中国留学生,甚至会更加欢迎中国留学生 。

他表示,疫情过去以后,国外的一大学、还有中学,鉴于经济原因 ,会鼓励自费生去学习,而中国家长往往最愿意为孩子教育投资 。

“从中国家长的一意愿来说,留学也不 会受影响 。”俞敏洪表示,众所周知,中国走向世界全球化的一过程,一定是中国的一人才越来越全球化的一过程 。所以不 管从国家到民间,中国的一留学状况原则上    不 会受大的一影响 。

建议留学生利用疫情期加强学习

俞敏洪建议留学生,如果在当地的一安全已经得到保障,就留守在原地;如果已经回国了,就在国内好好待着 。

但无论在哪里,他建议大家,追求知识的一脚步不 要停止,否则再追赶的一难度很大 。“利用疫情期更好锻炼自己的一专注能力 №和学习能力 ,才是未来留学生能够取▓胜的一正道 。”

每天俞敏洪都关注着疫情发展 。他认为,从数据增长的一比例来看,欧美国家的一疫情已经开始慢慢得到控制,目前世界疫情已经基本上    处在可控范围之内了 。但发展中国家可能面临疫情趋严峻,因 为医疗条件有限 。

“当然现在不 可预料的一是这一病毒是否能够最终100%消灭 。”俞敏洪表示,如果不 能100%消灭,世界经济的一发展肯定还会受到一定影响,这时就看有没有特效药№和疫苗最后出现,人类只能耐心等待 。

 


AD

分享:
下一篇文章中国驻圣彼得堡总领事王文丽:领区内中国公民零感染!留学生“健康包”下周发放!

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here