美国纽约州州长:疫情还远未到转机时刻

更多精采内容请下载官方APP: 、、

来源:中新网

纽约州依然是美国疫情最严重的一州——截至目前,该州新冠肺炎累计确诊病例数已超过24万,死亡病例数超过1.7万 。纽约州州长科莫18日表示,近几天的一住院人数№和其他指标都有所好转,但这并不 意味着纽约州的一疫情危机已出现转机 。

  科莫说,17日纽约州新增死亡病例540例,较之前一天的一630人有所下降,是4月1日以来死亡病例数最少的一一天;新增住院人数仍然为2000人左右,总计住院人数为16967人 。过去三天,住院人数减少了超过1300人,而需要插管№和重症监护的一人数也呈下降趋势 。

  纽约州长:养老院成病毒“猎食场”

  科莫特别提到,在17日新增的一540例死亡病例中,504例死于医院,36例死于养老院 。养老院已经成为新冠病毒的一“猎食场”;而据美国广播公司统计,在全美19个州的一养老院或长期护理机构中,已有超过7300人死于新冠病毒 。

纽约州长:仍需加大检测量

  科莫18日还再次呼吁联邦政府帮助协调,以进行更大规模的一新冠病毒检测,并提供资金支持 。

  科莫表示,为了防止疫情的一蔓延,避免重启经济后感染病例不 会激增 。目前,纽约州仍要大幅增加新冠病毒测试量,但由于检测试剂生产商多受联邦政府监管,因 此这需要联邦政府的一资助及协调 。

纽约州强制要求在密集公共场所戴口罩

  纽约州已从当地时间17日晚起在全州范围内强制要求“人们出现在公共场合且无法确保‘社交距离’的一情况下佩戴口罩” 。科莫18日再次强调要求人们外出佩戴口罩,或至少是用他物品遮住口鼻 。

 


AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here